Nos Vins

          Tarif

Bon de Commande

Sylvaner 2017

( Eichelberg ) Vin sec, .Remarquablement frais et léger il présente un fruité discret. Il est agréable et désaltérant. Il est recommandé avec les produits de la mer, les charcuteries, les quiches, les salades et les fromages doux.Sucre résiduel 2g   Alcool 12° .

Auxerrois (Pinot blanc) 2018.

Tendre et délicat il allie fraicheur et souplesse pour représenter un juste milieu dans la gamme des vins d'Alsaces, il s'harmonise avec de nombreux plats en particulier avec les fruits de mer, les volailles et fromage doux (Fondu, Raclette, Cantal, Gouda). Vin sec, Sucre résiduel 4g   Alcool 12°

Riesling Schieferberg 2017.

Vin sec, racé, très fruité, il offre un bouquet d'une grande finesse avec des nuances parfois minérales, c'est un vin de gastronomie par excellence. Il sera parfait avec des poissons, les crustacés, mais aussi avec des viandes blanches et bien sur la choucroute. Des fromages de chèvres et de brebis, Brillat Savarin, Chaource. Sucre résiduel 3 g  Alcool 13°,

Pinot Gris 2017.

Charpenté rond et très long en bouche. Il présente des arômes de sous bois, Excellent comme apéritif, ou pour accompagner le foie gras et des poissons accommodés ainsi que des fromages : Tomme, Murol, Comté, Appenzeller. Sucre résiduel 10 g   Alcool 13°.

Gewurztraminer 2016

Très épicé, Charpenté et long en bouche incomparable en apéritif ou avec un foie gras.Sucre résiduel 20 g   Alcool 14°

Pinot Noir 2016

Typé et léger avec une belle expression de fruit rouge d'une bonne intensité. Il accompagnera agréablement les viandes rouge, le gibiers, vos grillades et plats d'été, Le Camembert, le Brie, Le comté, le Bleus D'Auvergne, le Roquefort. vin sec, Alcool 13°

Crémant d'Alsace

Vinifié selon la méthode traditionnelle à partir du cépage Auxerrois. Bulles fines et persistantes, jaune d'un reflet vert. Un premier nez fin, délicat en arôme, floral avec un joli côté végétal de bourgeon de cassis et de pomme. Vin tout en finesse d'un bel équilibre gustatif qui laisse une sensation de fraîcheur au palais. Beau crémant d'apéritif qui ouvre agréablement l'appétit.

Crémant d'Alsace (Blanc de Noirs)

Vinifié en blanc selon la méthode traditionnelle à partir du Pinot-Noir. Bulles fines et légères, collerette intense et très persistante. Nez puissant et complexe se développant sur des notes fruitées de framboise, de mirabelle et de pêche. Une bouche ample, grasse, avec une structure imposante et des arômes similaires à l'olfaction. C'est un vin tout en puissance et d'une longueur impressionnante; merveilleux crémant de gastronomie ( viandes blanches à la crème, volailles) ou de dessert (tartes aux fruits, charlotte à la framboise, etc...)

Pinot gris 2018 

Très doux, idéal en apéritif, avec un foie-gras, un désert ou hors repas,  Sucre résiduel 18 g    Alcool 15°

 

Gewurztraminer 2017 "Cuvée Arthur": Très fruité et corsé se rapproche d'une vendange tardive,  excellent en apéritif, avec un foie-gras, les déserts ou un fromage de Munster. Sucre résiduel 27 g   Alcool 14°